Настольный теннис в Барнауле - www.tennis-barnaul.narod.ru

рейтинг

 

 

 
menu
Главная
читать ранее
читать далее
 
1  
home
mail

В 1912 году я подписался на новый петербургский журнал «Лаун-Теннис» и бережно храню его трехгодичный комплект—журнал выходил лишь до начала первой мировой войны. Полистаем вместе, друзья, это памятное издание Всероссийского Союза Лаун-Теннис-Клубов. Что бы хотелось добавить к снимкам, которые перед вами? В эти годы в России окончательно утверждается теннисная династия Сумароковых: Вот Сумароков —старый дядя — Играет, на лета не глядя. Племянник Миша —вот пострел! — России Кубок взять успел.

 

Узнаем, что юный граф Сумароков-Эльстон развил «свой природный талант на курортах Германии», что он обращается к теннису, лишь сдав экзаменационную сессию в университете, и отправляется недостаточно тренированным в связи с этим даже в Стокгольм, на Олимпийские игры... Словом, не очень серьезно относится Сумароков к теннису, да и вообще к спорту, и на корте совсем не бегает, но по ходу игры, однако, всегда находится там, где следует!

 

В 1913 году Россия участвует з создании Международного Лаун-Теннисного Союза, и журнал сообщает, что «Всероссийские состязания внесены в список больших международных состязаний, ежегодно имеющим быть публикуемым Ассоциацией». Я еще не раз обращусь к этому журналу, который стремился объединить всех российских теннисистов в одну семью и был близок к этому. Замечу, кстати, что те товарищи, которые вознамерятся вскоре объединить пролетариев всех стран, были страшно далеки от тенниса...

 

Среди ракеток и мячей, которые рекламировались на обложках «Лаун-тен-ниса», меня заинтересовала реклама первой русской ракетки братьев Цыганковых. Что позволяло Цыганковым конкурировать с фирмой «Шлезингер», которая была основана в Бирмингеме, едва возник лаун-теннис, и выпускала в десятые годы классную ракетку «Дохер-ти»? Какова судьба братьев Цыганковых и затеянного ими производства после революции?

Сайт управляется системой uCoz